2019年08月08日

お豆腐の話 その4 さらに麻婆は続く

マーボーマーボーとゆーとりましたら、ねえさんがこんなんくれました。

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「四川マーボーソース」


ぬぬっ強敵そうではないか!


「娘が『むちゃ辛い』ってくれたからおすそ分け♥」とのことです。
ありがとう。

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作り方は普通で、ミンチを炒めてお豆腐と入れ、そこにこのソースを入れて片栗粉でとろみをつけたら完成。
しかしこんなおまけも付いてるよ。

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ソースは二人分だから二袋のホアジャオ。
けっこうな量っすよ。
期待高まる。



ほれ。
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まーどんだけ麻婆豆腐作っても、写真じゃどれも同じに見えますな。 笑


さてお味は。


ふううむ。

うん。



うん。
うん。


おいしい。
目指してる四川の痺れるあれってのは同じ。
彼の奮闘中の麻婆と「タイプ」は同じ。

で、これは「ちと醤油辛い」。
うーん、お水の量足らなかったのかなーという感じ。
そしてあともう少し、ちょっとだけ甘さが感じられたらなー。

でもおいしい。

中華の調味料やスパイスがふんだん贅沢に使われてるっていうのがよーく分かります。
香りもいい!
さすがっす。

ちょうど前回彼が作った麻婆豆腐が甘かったので、それとこれを足したらちょうどよくなるんでは?
という感じでした。


イオンで買ったということだったので、お値段を調べたら500円くらいしてた。
わお。
やっぱ上等。

で、なんかこの会社よく見るよなーと思ったら、うちにある甜麺醤とか豆板醤とか豆鼓醤などの中華調味料全てこの会社のものでした。
ユウキ食品。
youki食品ね。



お手軽においしい四川の麻婆豆腐が食べたいと思ったら、これ絶対お勧めです。


posted by ティー at 10:33| Comment(0) | お食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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